Archive for Ноябрь, 2010

О вреде автоматических транзакций.

Привет всем. Текущая деятельность заставила провести ревизию кода, связанного с управлением автоматическими транзакциями. Вот что я могу сказать по этому поводу:

Выпущена сборка 3.3.1.11241. Поддержка BASE64 и другое.

Привет всем. В данном промежуточном выпуске внесены следующие изменения:

Про Interbase и текстовые блобы

Привет всем. С утром (по нашему времени) добрым. Реализовав поддержку BASE64, о которой я написал в предыдущем сообщении, я начал писать тесты для этой кодовой страницы. И опять наступил на грабли Interbase с блобами. Утратил, одним словом, бдительность после FB2.5.

Измена с IB9.0.3 / IB10 — BASE64

Сегодня с утра дожал изменения связанные с переездом на VS2010 и после этого запустил базовые тесты для Interbase 9.0.3 / Firebird 2.5 / Yaffil. С IB меня ждал сюрприз.

Visual Studio 2010

Вчера приехала коробочка с VS2010 Professional. Так что начало недели было потрачено на развлечения с новой IDE и компилятором.

Вести с полей. Знакомимся c IBP v3.3.

Сегодня завершено кодирование нового выпуска провайдера — 3.3. Точнее оно было закончено вчера. Но сегодня, созерцая в «Process Explorer» отрицательное значение «Page Faults» у fb_inet_server.exe, решил не наступать на эти грабли с переполнением. Ну и, в результате, внес еще пару улучшений в код. Итак.

Производительность 32 и 64 бит

Привет всем. Сегодня прогнали очередные разношерстные тесты на новых, релизных сборках провайдера (3.3.0.11040). Тестировали 32 и 64 бита на базах с 1 и 3 диалектами. Получены вот такие вот общие показатели по процессорному времени:

Вести с полей.

Привет всем. Сегодня завершились тесты нового, дополнительного RO-хранилища результирующих множеств.