Archive for Октябрь, 2010

Многопоточность серверного клиента FB2.5

Привет всем. В FB2.5 реализация API стала защищенной в плане многопоточного использования в рамках одного подключения. Дословно: The client libraries, including the embedded one, can now be used in multi-threaded applications without any application-level synchronization. Тут возникает два риторических вопроса.

News: IBP 3.2.0.10735. Поддержка TIME.

Привет всем. На сайте провайдера выложены бинарники новой сборки IBProvider (3.2.0.10735), в которой была доработана поддержка типа данных TIME. И улучшена поддержка TIMESTAMP.

Миф №3. Нативные компоненты — это реально хорошо.

Нативные компоненты, которые «напрямую» общаются с сервером — это реально хорошо Дык кто бы спорил. Вот только есть две, а точнее только одна вещь. Между возможностями клиентского API сервера и актуальными потребностями клиентов сейчас лежит пропасть. Причем — большая. Она и раньше была, причем она была еще обременена багами сервера, но об этом, по ходу, […]

Миф №2. OLEDB не позволяет воспользоваться всеми преимуществами сервера.

За те 10 лет, что я вожусь с OLEDB, я все сильнее склоняюсь к мысли, что OLEDB больше предназначено для IB/FB, чем для MSSQL. Что говорит о незаурядных способностях его авторов. Да ладно, скажу прямо — его спроектировал МЕГА МОЗГ, не обремененный ограничениями окружающей действительности 96 (или 98?) года. Из существующих ограничений, вот так вот […]

Миф №1. IBProvider работает через ODBC.

Привет всем! Иногда в сети обнаруживаются смешные вещи. Или высказывания, которые не соответствуют действительно. В этом блоге я буду давать для них комментарии. Исключительно для собственного развлечения :). Итак Миф №1 IBProvider работает через ODBC: